Der Sommer ist schon ein wenig in meine Küche eingezogen. Die Küchlein sehen nicht nur zuckersüß aus sondern sie schmecken auch wahnsinnig gut – durch die Buttermilch bleiben sie schön saftig.
Zutaten für 12 Küchlein:
- 200g weiche Butter + 10g
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 230g Dinkelmehl
- 200ml Buttermilch
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bio Orange
- 125g Heidelbeeren
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 150g Puderzucker
Backofen auf 175°C vorheizen und die Küchleinform ausbuttern.
Zunächst Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 1 Zitrone und die Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die 200g weiche Butter, Zucker und den Zitrusschalen cremig rühren. Das Eigelb nacheinander unterrühren. Danach Mehl, Buttermilch und 5EL ausgepressten Zitrussaft beimengen. Zuletzt noch den Eischnee unterheben. Den Teig nun zur Hälfte in die Förmchen füllen - einige Heidelbeeren darüber verteilen und danach alles mit dem Teig auffüllen.
Im heißen Ofen 40 min backen und abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss den Puderzucker mit den restlichen Zitrussaft vermengen und über die Küchlein verteilen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Bis Bald – Liebe Grüße
eure Maria
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen