Heute möchte ich euch einer meiner Lieblingsgerichte vorstellen. Ich habe es erst vor einem halben Jahr kennengelernt und seitdem bin ich begeistert.
Was du dazu brauchst (4 Personen):
- 300 – 500g Pilze
- 200g Risottoreis
- 1 – 2 rote Zwiebeln
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 40g Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Hühnersuppe
- 50 g Parmesan
- gehackte Petersilie
- Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und mit 1 EL Olivenöl in einem Topf andünsten.
Nachdem die Zwiebeln eine leichte goldgelbe Farbe angenommen haben – den Risottoreis beifügen und kurz mitdünsten.
Nach ca. 2-4 min alles mit Weißwein ablöschen. Dach nach und nach immer wieder mit Hühnerbrühe aufgießen bis das Risotto die gewünschte Konsistenz hat. Ständiges Rühren nicht vergessen.
Nachdem die gewünschte Konsistenz erreicht ist – Butter und Parmesan unterheben. Sodala jetzt ist ein klassisches Risotto fertig.
Pilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer separaten Pfanne, mit etwas Butter oder Olivenöl, andünsten.
Nun die Pilze unter das Risotto heben und alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
Dazu habe ich Hühnerspieße gemacht – ihr müsst nur Hühnerfleisch auf einen Spieß schichten und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Natürlich aufs würzen, mit Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Viel Spaß beim Nachkochen und ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie mir
Bis Bald – Liebe Grüße
eure Maria
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