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Cheesecake mit ganz viel Schokolade

Sonntag, 5. April 2015

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Zutaten für den Boden:

  • 300g Butterkekse zerbröselt
  • 100g geschmolzene Butter

Zutaten für die Chessecake Masse

  • 500g Topfen /Quark
  • 250g Creme fraiche
  • 350g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 4 Eier
  • 150g Zucker
  • Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 150g Schokotropfen (backfest)

Zutaten für das Topping

  • 150g geschmolzene Schokolade
  • Schokotropfen und Schokoraspeln

Backofen auf 180°C vorheizen.

Springform mit Backpapier auslegen oder komplett mit Butter einschmieren (nur den Boden)

Für den Boden die Butter und die Kekse vermischen und auf den Boden der Springform verteilen. Für 15 min backen.

In der Zwischenzeit Topfen / Quark, Creme fraiche, Frischkäse, Eier, Zucker, Prise Salz und Abrieb der Zitrone miteinander vermengen. Die Schokotropfen dazugeben und alles in die Backform füllen und bei 180°C 20 min backen – danach die Temperatur auf 150°C reduzieren und nochmals 30 – 40min goldbraun backen.

Am besten den Cheesecake abkühlen lassen und danach für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Die Schokotropfen und Raspeln darüber verteilen und genießen.

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Viel Spaß beim Nachbacken

Bis Bald – Liebe Grüße

eure Maria

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